Strategy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strategy » Hearts of Iron 4 / День Победы 4 » Стратегия и тактика

Стратегия и тактика

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Начал партию за Японию, мечтая косоглазых задружить с СССР.

Снабжал Советы техникой, покупал углеводороды, дружил политикой, показывал Германии фигу, при зазывах в Ось, и всё даром.

В 42 СССР мне объявляет войну, предварительно состряпав на меня претензию в марионетки.

Благо что к моменту начала войны я всю границу караулил.

Причём получилось дико странно, либо ИИ конкретно тупой, либо война СССР против меня скриптом задана и Союз просто не был к етому готов.

Граница у СССР была считай через одного под охраной, к моменту когда с поездов начали сходить первые дивизии Советов я уже часть Монголии и половину ДВ откусил. У меня в атаке было ~40 дивизий + подсос из пехотных погранцов.

По дивизиям Советы на 25% сильнее(из статы при выходе), по промышленности я их прям перед войной начал обгонять.

Даже во время войны у меня с ними только -13 отношение...

Сдаётся мне что через пару лет я услышу: "отступать некуда - позади Москва".

Собственно у кого-то получилось с ними задружить?

ЗЫ: хотел попробовать поменять им идеологию на Фашизм, но перед войной успел только 30% набрать.

0

2

У совка там 2 варианта. Либо дружить с Японией либо воевать. Если убрана галочка историчности, может он и воевать захотел.

Я вот никак против Китая тактики не придумаю. Война очень затянутая и с большими потерями. Не знаю даже как и быть.

0

3

У совка там 2 варианта. Либо дружить с Японией либо воевать. Если убрана галочка историчности, может он и воевать захотел.
Я вот никак против Китая тактики не придумаю. Война очень затянутая и с большими потерями. Не знаю даже как и быть.

А в чем проблема с Китаем? Авиации у него почти нет, превосходство гарантировано.

Я за Германию послал простые легкотанковые дивизии в помощь, которые разрезали Китай как нож масло. Сложно было только в начале, с ком. Китаем.

Рецепт простой - строим легкотанковые дивизии, и Китай выпиливается за пол года-год.

Цитата

0

4

А в чём сложность с Китаем?

Я на нём прокачал ветеранов и даже не вспотел.

Война крайне казуальная, ИИ не может в атаку, достаточно весь фронт упаковать погранцами(пехота на 12-20фронта с лопатами) и нападать по всему фронту, постепенно откусывая и загоняя в котлы.

Создавай ситуации с линией атаки с 3х сторон, сможешь запихать солдат на 120фронта.

Достаточно дырку в обороне пропилить и сразу откусываешь несколько неукреплённых провинций, засылая туда штурмовые отряды с оргой 30+ и максимальным демеджом.

Печально что многие механики нельзя использовать.

Было бы прикольно подписать право прохода с СССР и туж Индию пилить с 2х сторон, но статичные штрафы на овер 100 вообще лишают смысла дипломатии.

Мне Рейх каждый год предлагает в союз вступить и я никак не могу отказаться.

Открыть
Суть: в Фокусах есть укрепление границы с СССР, после выполнения фокуса всплывает такое сообщение.

Выполнял етот фокус уже считай последним, к тому времени вся ета территории уже была моей(Монголия уже почила) и половина Сибири тоже.

Мир покрытый скриптами, абсолютно весь. Причём не проверенными на работоспособность с альтернативными действиями.

Линейная стратегия ето жутко.

0

5

Приятные полезности фокусов:

Потребовать Французский Индокитай - нахаляву получил Индокитай в состав своих земель.

Оказать давление на Сиам - дали евент надавить или передумать, я надавил - получил марионеточный Сиам.

Не знаю влияет ето или нет, но на момент давления на Сиам у меня стояло дивизий 15 вдоль его границ.

0

6

Суть: в Фокусах есть укрепление границы с СССР, после выполнения фокуса всплывает такое сообщение.

Выполнял етот фокус уже считай последним, к тому времени вся ета территории уже была моей(Монголия уже почила) и половина Сибири тоже.

Мир покрытый скриптами, абсолютно весь. Причём не проверенными на работоспособность с альтернативными действиями.

Линейная стратегия ето жутко.

Показать больше 
Там по этому фокусу у СССР выпадает ивент с 2 вариантами - отступить или нет. Если они не отступают, то там 40% вероятности успешного или неудачного похода. В твоем случаи они попали в эти 40% и у них "удачный поход".

С Китаем я конечно танковые части еще не пробовал строить. Но у меня и с пехотными на северной границе проблемы со снабжением. А когда захватываешь Шаньси и продвигаешься дальше, так вообще беда, организация падает. Высадки где-то в Шанхае или Гунчжоу мало помогают, Китай оттянет туда определенное к-во дивизий для сдерживания и стопорит наступления. К тому же по дивизиям у него неплохой перевес.

0

7

Например такой сценарий(я сам первый раз играл как попало, но след раз именно так бы стал прессовать):

Укрепи северную границу пехотой с лопатами и оставь там для террора кавалерию.

А все моща закинь на побережье, с поддержкой флота.

Там нет гор, перемещение и снабжение полегче.

Строй нонстопом пехоту, если смогёшь то танки+мото или арту+пехота и закидывай в зависимости от того где он будет держать основные силы.

Но как только он начнёт ослаблять северную границу, а он будет отводить силы к побережью - сразу её продавливай. Если видишь доступную с 3х сторон провинцию - она твоя(120 фронта).

Причём смотри на организацию, когда по железке войска передислоцируются у них мало организации - дави такие сразу, не жди.

Даже при их численном перевесе ты их можешь напугать и они удерут.

Сразу запихивай в отхваченную землю дивизию с лопатами и дальше смотри где что есть.

Если есть возможность окружить - ето вообще шикарно. Я помню как 30 дивизий окружил и запинал 10 дивизиями.

ЗЫ: Я сейчас уже разжирел в войне с Союзом, в котлы загоняю по 5-10 провинций и давлю там всё.

У СССР теперь даже не хватает дивизий чтоб границу охранять, через одну стоят :D

Цитата

0

8

Но у меня и с пехотными на северной границе проблемы со снабжением. А когда захватываешь Шаньси и продвигаешься дальше, так вообще беда, организация падает.
Захвати порт на северном побережье Китая, не помню как зовется, который 10го уровня - со снабжением станет значительно лучше. Снабжение всей группировки идет через один максимального из доступных уровня порт.

И нафиг там по горам таскаться на танках, артиллерия очень сильно меняет расклад.

0

9

Всёб было бы замечательно, но победу помножила на 0 феереческая тупость распределения плюшек после войны.

По какой-то неведомой мне причине у меня не хватило очков, чтоб забрать даже занятые мной регионы.

Помимо етого, с какого-то перепугу в процесс делёжки включился Рейх, со всеми миньонами.

Хотя у меня свой собственный альянс с блекджеком(с ними даж не подписан о ненападении) и к моменту сброса бомбы на Москву Германия даже ничем не владела за пределами Польши, а получила почти столько же очков что и я.

Да как так то...

А если я объявлю Рейху войну - он тоже сможет претендовать на часть Союза после моей(моей, Карл!1ъ) победы?

0

10

Кстати если после нац фокуса на китай сразу не обьявлять войну а зделать фокус на борьбу с мятежными генералами то становится в разы легче. Выпиливаеш по очереди все мелкие китайские страны(ну можно оставить те что внизу и на которых надо десант выбрасывать). Главное выпилить те что сверху во главе с КНР притом КНР выпиливать из верхних последней. Тогда оставшийся китай берется меньше чем за пол года.

0

11

Объявил войну Рейху, скинул бомбу на Москву, забрал всю страну Советов и даже очки ещё остались.

0

12

Insolent писал:
  Открыть
Всёб было бы замечательно, но победу помножила на 0 феереческая тупость распределения плюшек после войны.

По какой-то неведомой мне причине у меня не хватило очков, чтоб забрать даже занятые мной регионы.

Помимо етого, с какого-то перепугу в процесс делёжки включился Рейх, со всеми миньонами.

Хотя у меня свой собственный альянс с блекджеком(с ними даж не подписан о ненападении) и к моменту сброса бомбы на Москву Германия даже ничем не владела за пределами Польши, а получила почти столько же очков что и я.

Да как так то...

А если я объявлю Рейху войну - он тоже сможет претендовать на часть Союза после моей(моей, Карл!1ъ) победы?

Показать больше 
У меня типа такой же ерунды была при войне с Китаем когда в войну попросились Италия, Румыния и еще кто-то. После победы они выделили с Китая себе марионеток. В итоге я получил лишь половину территорий. В следующей партии, когда они просились принять участие в войне, я отказывал.

0

13

Давно я, видимо, не брал в руки генштаба карты. Ибо после Европы и Стеллариса обилие модерновых значков, данных и прочих цифр повергло меня в ужас.

Прошел обучалку и после завис.

Делиться опытом по Италии пока не могу, наоборот. Кто уже играет - расскажите - что делать-то с ней? У кого как проходит партия? Какая стратегия? Кто с кем в союзе? Какие варианты? Что изучать?

В общем - велкам в эту тему.

А я продолжу мучать Апенины.

0

14

СТРАТЕГИЯ ЗА НОВУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ

После где-то двух десятков стартов и нескольких доигранных до середины игр за Италию (а больше ни за кого не интересно), во такие выводы.

1. Фокусы и идеи надо планировать жестко на два-три года вперед. Потому что хочется всё и сразу, и если не контролировать, получается винигрет. Так, например, военных министров надо начинать ставить уже в 37-38, если хочется, чтобы они все принимали участие в войне. Т.е. на всяких научников есть всего один-два шанса. Выбирайте.

2. Главная альтернатива для Италии - Рейх или Империум Романус. С Рейхом вкуснее науки, но Германский ИИ пипец какой глючный, поэтому в итоге склонился к Империи. Кроме того, стратегия получается гибче.

3. Вторая альтернатива - с чего начать фокусы. Индустрия, Вооружение или Политика? Как показал опыт, политика роляет быстрее - быстрая аннексия Балкан дает и ресурсы, и промышленность. А союзники Болгария и Турция компенсируют своим мясом легкий недостаток технологий.

4. Именно из-за политической ветки быстро заканчиваем войну в Эфиопии, а не копим экспу и абилки у генералов. Задача - завоевать Югославию и Грецию до того, как ВБ кинет на них гарантии (25% напряженности, а это быстро). Если сможете закончить войну быстрее, чем за два месяца, первый фокус можно отложить, покопить влияние и стартануть "Победу в Эфиопии" как только, так сразу. Если войну затягиваете, возьмите первым фокусом что-то полезное (лучше воинский фокус)

5. Также окончание войны даст возможность отправить волонтеров в Испанию (доступно только при мире). Отправлять надо, чтобы гарантировать победу Франко, с одной стороны, а с другой - затянуть войну на как можно дольше, чтобы не подскочила напряженность. Это тонкое место!!! Вот тут можно нагенерить недобранные в Эфиопии экспу и абилки.

6. Не забываем также про фокус на Нац. Испанию. Доступен только пока идёт война и есть волонтеры. В дальнейшем вовлекает Франко в нашу империю или дает Балеары. Первое ценнее, имхо, так как помогает вовлечь и Португалию.

7. Внимание! Выполнив фокус на Югославию, надо ещё затем потратиться на оправдание войны. Фокус на Грецию такого не требует. Оправдание войны заметно другим странам и ещё в процессе может спровоцировать их на гарантию защиты (если напряж. >25%)

8. Фишка в том, чтобы напасть на Югославию и Грецию одновременно. Тогда ВБ не успеет кинуть гарантии и втянуться в войну, даже если напряженность блихка к 25%.

9. Завалить Славян и греков сравнительно легко даже начальными войсками, если нет - у вас ещё есть болгары в союзниках и, возможно, турки. Аннексируем целиком, нефиг плодить саттелитов, хотя если очень хочется, то можно грекам острова оставить и славян раздробить.

10. Далее, делаем фокусы на Румынию и Турцию (если еще не), Турция присоединиться быстро, испугавшись нашей мощи, Румынии стоит помочь, поддержав там фашистов и сделав революцию. Либо дождавшись смены власти естественным путем, как правило после отдачи провинций Венгрии или СССР.

11. Теперь готовы воевать с Францией и ВБ. Берем фокус на кого-то одного, лучше на Францию.

12. Войну с Фра стоит начинать чуть позже Германии. примерно 50 дивизий в Пьемонте с накопленным планом вполне прорывают французские Альпы. Далее, вопрос чисто техники. Всю Францию и часть Бенелюкса оттяпать легко, так как Германский ИИ очень медленный.

13. При этом надо охранять свои острова и побережье. Это примерно ещё 50 дивизий (с избытком). Здесь можно использовать румынов и болгар, которым ничего не угражает - Босфор закрыт. Турки вполне справятся с Ближним Востоком.

14. Главная боль - флоты союзников в Средиземном море и море авиации над ним. С флотами ничего не поделаешь, пока не закроются Суэц и Гибралтар. Хоть стройте флот, хоть не стройте. С авиацией - шансы есть, но дохнет она как мухи. Поэтому, авиация должна быть очень развита и в приоритете. Этой же авиацией потом можно топить флоты, особенно, когда их запрете.

15. Свой флот лучше держать в Румынии, потом что вражеская авиация его доконает, хоть прикрываете вы флот с неба, хоть нет. А вот подводная война - отлично идет. 50-100 подлодок на 3 региона топять транспорты и конвои, набирают экспу. Дохнут редко. Хотя большого проку от них вроде нет, но сам факт приятен - то там пара конвоев, то тут пара десантов ушли на дно.

16. ЗАКОНЫ. Одной из первых идей ставим военную экономику (дает скорость постройки и экономию фабрик). Торговлю не меняем, её плюсы в науке не так уж сильны, а потом, когда у нас будет дофига ресурсов, чехорда с "купить обратно своё" нафиг не нужна. К тому же экономим место для идей: 150 влияния - это всего две идеи в год. Надо ставить только такие, чтоб сразу и надолго.

17. МИНИСТРЫ И КБ: я ставлю -10% на индустрию (реально на старте поднимаю промышленность) и +10% к фабрикам и нефти (которую изобретаю). Военштаб больше от вкусов зависит. Я беру плюсы к пехоте, к бомбежке и асам. Хотя асы скорее для понтов. Толку от них явно не заметил.

18. СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОИЗВОДСТВО на старте: экономим фабрики, чужие ресурсы не покупаем, производим оружие на том, что есть, в крайнем случае производим со штрафом. Свои фабрики тратим на производство новых фабрик(первый год-полтора) и нефти(второй-третий год). В принципе, они равноценны. Фабрика дает 8 ресурсов при торговле, нефтянка - 7 (5 нефти и 2 резины). НО!!! От фабрик всегда отчисляются гражданские нужды (не менее 15%), поэтому не все фабрики идут на торговлю. и второе НО!!! к ресурсам идут плюсы от технологий - +20% в 38 году, это плюс одна нефть и 40% колеса с каждой постройки. Году в 38 начинаем массово наращивать количество военных заводов. Доки пока не нужны. Тем более, что появятся при захвате.

19. ВВС. Ориентируемся на истребители. Ставим КБ Маччи, чтобы новые ястребки имели плюсы к аджилити. Также строим пикировщики и морские. Тактики нужны не сильно. Стратеги не нужны вовсе. Не забываем тратить экспу на апгрейды лучших моделей. Я трачу на аджилити и надежность.

20. АРМИЯ. Много гор (Альпы, Балканы, Африка) как бы намекает на горняков. Танки почти не нужны. Арта в виде саппорта горняков и линейная у линейной пехоты. Также всякие саппорты пригодятся - разведка, логистика, рации. Но можно и без них. Постпенно, не создавая паники, добовляем по одному батальону в шаблоны и смотрим, чтобы хватала обеспечение. Доводим вес линейных дивизий до оптимального 20. Шьук пять прорывных танко-фургонов также пригодятся. Ещё стоит построить парочку уникальных дивизий с весом в 40, чтобы можно было отправлять волонтерами на чужие войны. Но это если экспы хватает на тяжелые шаблоны.

21. ДОКТРИНЫ. Доктрины очень полезны, но очень дорогие и их много. Поэтому начинать надо сразу, хотя бы пехотную. Сразу скажи, что теоритики за 250ПП нафиг не сдались - очень дорого. Берем за 150ПП, как можно раньше, хотя экспы он даёт очень мало, но и то хлеб бывает. 7% скидка не намного хуже 10%, и лучше брать на более дорогую и нужную - армейскую. Но в принципе, можно и без теоретиков. Главное начинать сразу.

22. Флотские доктрины не нужны на старте, если только не на подводную войну. Хотя для наших целей и это пустая трата науки и фокусов.

23. Воздушные доктрины хорошо смотрятся вторая и третья. Вторая - упор на бомберы, третья - лучше прикрытие. Третья мне кажется получше, потому что у Италии все плюсы заточены на ястребки, стоит их использовать по максимуму.

24. Пешие доктрины вкусные все. И я их все не пробовал. Первая "мобильная" ветка кроме плюсов к танкам дает +25 лишних(!) оргов к пехоте. Что не хило! Вторая стреляет намного мощнее. Третяя планирует и окапывается. Тоже мощно, на самом деле. Четвертая - для русских и китайцев)))) Под каждую ветку свой стиль игры. Я играл на родной третьей - чтобы не тратиться на перемену дерева (а это примерно год, если на старте и без бонусов). Кроме того, планирование дает охрененный плюс именно там, где нам и надо - на первоначальном штурме. Подготовились, и вынесли сразу двух миноров. Подготовились ещё раз, и Франция пала. Захватили. Окопались! Ждем День Д.

25. В окопно-плановом дереве две ветки - штурм и проникновение. Пробовал обе, первая вроде как лучше подходит. Вторая знаменита ночными атаками и они работают всегда, но только ночью))) Первая - дает в два раза больше бонусы за планирование. Получить тяжелее, но работает 24 на 7.

26. ВОЙНА. С Европой всё понятно. А скажу вот, что война в Африке, в отличие от ХОИ2-3, имеет смысл. Там куча ресурсов, нужных нам и "ненужных" союзникам.Поэтому Африку не игнорируем, даже саму центральную.

27. Будьте готовы, отхватив Францию и Африку к бесконечному Дню Д. У вас должна быть куча дивизий на пасивную оборону районов (в купе с защитой от партизан в Европе) и несколько мобильных групп для затыканий брешей, в первую очередь опять же в Европе. (Сдача территорий в Африке не так проблемна - там все медленно и не очень нужно. В Европе же оглянуться не успешьь, половину территорий вернули)

28. Средиземное море возвращаем постепенно. Значала закрыли проливы. Потом сократили количество вражеских аэропортов до минимума. Подняли своё воздушное присутсиве до максимума. И потихонечку откусываем остатки запертых флотов и территорий. Можно также успеть запланировать на самое начало войны десант на Мальту, Кипр и Гибралтар. Но план рисковый, учитывая, что десант в ХОИ4 медленный.

29. БОЛЬШАЯ СТРАТЕГИЯ. Преимущество бытия Империей - возможность напасть как на СССР, так и на ОСЬ. Зависит от того, кто кому сливает.

30. Завершить всю начальную компанию по формированию Маре Нострум и придатком в виде Африки можно к 40-41 году. Далее, удар в подбрюшье - либо по Австрии, либо по Кавказу. (Но это уже скорее для тех, у кого компы не тормозят и кому обязательно закрасить в свой цвет всю карту мира ;) )

Вот так, если коротко.

0

15

Faustprm писал:
Давно я, видимо, не брал в руки генштаба карты. Ибо после Европы и Стеллариса обилие модерновых значков, данных и прочих цифр повергло меня в ужас.
Прошел обучалку и после завис.

Делиться опытом по Италии пока не могу, наоборот. Кто уже играет - расскажите - что делать-то с ней? У кого как проходит партия? Какая стратегия? Кто с кем в союзе? Какие варианты? Что изучать?

В общем - велкам в эту тему.

А я продолжу мучать Апенины.

Решил первую партию за Италию и по истории. Не главный мажор, ответственности и прессинга поменьше. Но достаточночно крута, чтобы что-то изобразить.

Югославию закатал по фокусу сам на автоуправлении. Грецию в принципе так же. Каир и Тунис почти не защищались.

По развитию, вначале пару лет строил гражданку. Потом стал строить укрепления и ПВО на ключевых островах. Плюс радары там же. Плюс заводы синтетики. Флот не строил. Планировал средиземноморье авиацией забрать. Дивизий строил мало. В основном докидать пехоты в гарнизоны на острова. Плюс ещё чуток на усиление там и сям. Плюс пару дивизий тяжёлых танков на поиграться. Вокруг Италии горы. Поэтому они поехали в Тобрук наступать на Каир. С чем успешно справились.

В танковых дивизиях ввёл мотопехоту. Увеличил количество танков. Добавил рсзо самоходные. В пехотах добавлял суппорта, арты, количество пехоты.

Кавалерию переделал в мотопехоту. Авиации новой не строил почти. В основном занимался модернизацией.

Дивизий в принципе хватает пока. А вот с промкой беда. Со снарягой, как началась большая война, напряг. С авиацией - хз. С ней нихрена не понятно. Но файтеров хотелось бы больше. Порты страдают и огребают по полной. Авиагруппы союзников в начале войны в средиземноморье весьма сильны, судя по эффекту.

Цитата
GBGopher
Поручик

Должность: Гражданин
Дополнительно

gbgopher
Выключен
09.06.2016, 16:00:50
Пробую отыграть за Италию через создание Новой Римской Империи, удавалось заманить в альянс Югославию, Болгарию и Грецию, Турцию превратил в марионетку. С Осью в хороших отношениях из-за идеологии, но вопрос надолго ли.

0

16

GBGopher писал:
Пробую отыграть за Италию через создание Новой Римской Империи, удавалось заманить в альянс Югославию, Болгарию и Грецию, Турцию превратил в марионетку. С Осью в хороших отношениях из-за идеологии, но вопрос надолго ли.
Не. Югославию и Грецию надо давить по любому. Иначе как сделать Средиземное море внутренним?

Цитата

0

17

Начал сегодня играть за Италию, слегка разочаровался: флот достойный,армия на 36 год тоже норм, а вот промышленность и кол-во ресурсов оставляет желать лучшего.С самого начала у Италии поставил приоритет на экспорт и так и не смог понять правильно или нет поступил. С одной стороны там плюшки к скорости исследования и еще что-то, с другой- стало не хватать ресурсов.Адски не хватает стали и нефти, по нефти вопрос можно решить прокачав первую ветку нац фокусов.И в принципе эта ветка маст хев для Италии.

По политике тоже попал впросак:

-пытался поддерживать Франко, вбухал огромное количество техники им по ленд-лизу, отправлял добровольцев(которые там прокачались нифиговенько до ветеранов каких-то), но не повезло -кроме меня Франко поддерживала Япония(Германия почему-то забила), а республиканскую Испанию поддерживали союзники и СССР.В итоге получается ком Испания и вступление в коминтерн.

-практически сначала игры съел Югославию и тем самым сильно поднял напряженность в мире. Формирую претензии на Иран и Грецию а там бац- союзники гарантируют независимость.Ради интереса начал клепать кб на вообще все страны подряд - союзники моментально реагируют и дают свои гарантии.

ПО итогу: играл без исторических фокусов с целью посмотреть в чем же будут различия.Различие оказалось в том,что ПОльша сделала Междуморье и отъехала от немцев без вступления Британии и Франции в войну.В начале 40 немцы нападают на СССР и....не могут сдвинуть линию фронта уже 6 месяцев.При том,что им активно помогает Венгрия, и я всю авиацию вбухал в эту войну.В Румынии как раз перед войной я начал фаш переворот и по итогу фаш Румыния в Оси, а республиканская - в коминтерне.....

Сейчас планирую высадку в Испании и помощь немцам через захват Румынии и соответственный выход к Украине.

Выводы: вкачивать первую ветку нац фокусов как можно быстрее, искать себе территории с большим кол-вом стали.)Еще нужно либо втягивать Турцию в Ось либо порабощать- проход в Черное море очень нужен для войны с СССР

Конечно при исторических фокусах, такой ситуации у вас не будет скорее всего,но может кому будет интересно)

0

18

GBGopher писал:
Я пока испытываю возможности дипломатии :) Пока не разобрался как управляться с флотом, какие стеки формировать, что строить. Есть по этому поводу какие то соображения?
По старым привычкам решил, что итальянский флот говно. И что будем топить бритов авиацией. При начале войны втянулся флотом в генеральное сражение на рейде Тулона. Огрёб по полной. Потерял один линкор, несколько тяжёлых крейсеров. Лёгких и эсминцев без счёта. Остатки флота прячутся в Албании. Все остальные порты простреливаются британской авиацией с очень тяжелыми последствиями. Однако проблем с десантами не испытываю. Британцы постоянно пытаются куда-то высадиться. Но храбрые союзные болгары расставленные по одному в каждом порту играюче отбивают высадки. Оценки времени ремонта флота после единственного сражения говорят, что ремонт закончат через 4 года. Жизнь боль. Всё тлен.

0

19

eltoron писал:
По старым привычкам решил, что итальянский флот говно. И что будем топить бритов авиацией. При начале войны втянулся флотом в генеральное сражение на рейде Тулона. Огрёб по полной. Потерял один линкор, несколько тяжёлых крейсеров. Лёгких и эсминцев без счёта. Остатки флота прячутся в Албании. Все остальные порты простреливаются британской авиацией с очень тяжелыми последствиями. Однако проблем с десантами не испытываю. Британцы постоянно пытаются куда-то высадиться. Но храбрые союзные болгары расставленные по одному в каждом порту играюче отбивают высадки. Оценки времени ремонта флота после единственного сражения говорят, что ремонт закончат через 4 года. Жизнь боль. Всё тлен.
Здравствуйте, я вот играю за Италию вместе с друзьями. Один играет за Германию а второй за Турцию, думаю захватить Югославию и поделить Грецию с Турцией. Возникает вопрос, как военную машину Италии вывести в топ? Флот, авиация, наземные войска, что лучше комбинировать, кому отдавать приоритет? Игра только началась, но так как я за Италию не играл в прошлой части вовсе, не знаю что для неё лучше, а что смерть.

0

20

KNIDUM писал:
Здравствуйте, я вот играю за Италию вместе с друзьями. Один играет за Германию а второй за Турцию, думаю захватить Югославию и поделить Грецию с Турцией. Возникает вопрос, как военную машину Италии вывести в топ? Флот, авиация, наземные войска, что лучше комбинировать, кому отдавать приоритет? Игра только началась, но так как я за Италию не играл в прошлой части вовсе, не знаю что для неё лучше, а что смерть.
смотря как скоординируете свои действия.Флот,пожалуй, ибо будете терпеть от высадок союзников.

Цитата

0

21

1. Фокус на Заговор Троцкого, я думаю нац единство надо сразу привести в порядок. Далее будут эвенты, чистка. Тут я пока не совсем разобрался. Можно и пострелять всех, а если не пострелять, так типо это чревато в дальнейшем переворотом. Я посмотрел хар-ки людей которых ставим к стенке, вроде бы ничего выдающегося, так что лучше не рисковать. Жалко было только морского офицера, который дает +2 ударам АУГ. Но я думаю будет еще такой позже, а если и нет, то +2 это не много, что бы рисковать страной. После этого начинаем исследовать промышленность, до включения еще одного слота исследований, потом идеологию Сталина, до увеличения интенсивности исследований

2. Исследование электроники, исследование промки и я решил сменить доктрину на блицкриг. Как только появляется еще один слот исследований начинаем военку изучать(танки, оружие и т.д.)

3. Сразу формируем армию и тренируем!!!

4. У нас со старта не хватает резины, покупаем в англии-канаде, при чем покупаем только сколько нужно и +1 еденица, так как перерасход у нас никуда не идет, а покупаем мы за счет, своих гражданских заводов. После заключения сделки, сразу начинаем строить гражданские заводы(чередуя через 2 с военными)

5. Война в Испании дает нам не плохой бонус, мы посылаем туда ленд-лиз(только внимательно, у нас своей армии много не хватает) И добровольцев (я послал из Московского региона армию в 5 дивизий 2 пех, 1 мото, 1 танковая, 1 горная) И этой армией сходу выпилил(почти) нациков(повоевал с фашистами там уже).

6. Тренировки и война в Испании дает нам возможность изменять шаблон дивизий, добавляем полки по своему усмотрению.(я добавил инженеров + разведосы пока)

Кто как начал товарищи, давайте делиться секретами)))

0

22

Erop4uk писал:
1. Фокус на Заговор Троцкого, я думаю нац единство надо сразу привести в порядок. Далее будут эвенты, чистка. Тут я пока не совсем разобрался. Можно и пострелять всех, а если не пострелять, так типо это чревато в дальнейшем переворотом. Я посмотрел хар-ки людей которых ставим к стенке, вроде бы ничего выдающегося, так что лучше не рисковать. Жалко было только морского офицера, который дает +2 ударам АУГ. Но я думаю будет еще такой позже, а если и нет, то +2 это не много, что бы рисковать страной. После этого начинаем исследовать промышленность, до включения еще одного слота исследований, потом идеологию Сталина, до увеличения интенсивности исследований
2. Исследование электроники, исследование промки и я решил сменить доктрину на блицкриг. Как только появляется еще один слот исследований начинаем военку изучать(танки, оружие и т.д.)

3. Сразу формируем армию и тренируем!!!

4. У нас со старта не хватает резины, покупаем в англии-канаде, при чем покупаем только сколько нужно и +1 еденица, так как перерасход у нас никуда не идет, а покупаем мы за счет, своих гражданских заводов. После заключения сделки, сразу начинаем строить гражданские заводы(чередуя через 2 с военными)

5. Война в Испании дает нам не плохой бонус, мы посылаем туда ленд-лиз(только внимательно, у нас своей армии много не хватает) И добровольцев (я послал из Московского региона армию в 5 дивизий 2 пех, 1 мото, 1 танковая, 1 горная) И этой армией сходу выпилил(почти) нациков(повоевал с фашистами там уже).

6. Тренировки и война в Испании дает нам возможность изменять шаблон дивизий, добавляем полки по своему усмотрению.(я добавил инженеров + разведосы пока)

Кто как начал товарищи, давайте делиться секретами)))

Показать больше 
Думаю, что стоит начать описание с упоминания режима игры: там есть несколько интересных пунктиков: Историческая предсказуймость и сложность. Они ключевые в выборе стратегии, к счастью.

Цитата

0

23

snow_snake писал:
Думаю, что стоит начать описание с упоминания режима игры: там есть несколько интересных пунктиков: Историческая предсказуймость и сложность. Они ключевые в выборе стратегии, к счастью.
Историчное поведение ИИ. Сложность средняя.

Цитата

0

24

Erop4uk писал:
Историчное поведение ИИ. Сложность средняя.
Спасибо. Я без Историчности играю, поэтому не могу похвастаться особыми достяжениями.

Так что спасибо за советы, попробую.

0

Вы здесь » Strategy » Hearts of Iron 4 / День Победы 4 » Стратегия и тактика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно