Strategy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strategy » Stellaris / Стелларис » ААRы (After Action Report)

ААRы (After Action Report)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вся наша жизнь - Игра

Наш мир - лишь очень крутая игра, и а мы -игроки. Давайте же пройдем эту игру! - 2053 год, основатель идеологии геймеров.

Великая Ассоциация Геймеров

ae49b8ef5a39.png
Игра будет вестись с прицелом на покорение мира, возможно с союзниками. Постараюсь не использовать рабство, ибо 44-ая статья 78-ого тома конституции геймеров об "Оплате труда игроков" запрещает использование неоплачиваемого труда, да и вообще я постараюсь сделать Ассоциацию как можно более открытым обществом :)

Играть буду на версии 1.1, сложность трудная, агрессивность ИИ - высокая. Галактика кольцевая, на 1000 звезд, империй тридцать. Ironmode выключен, ибо слишком страшно, но сохранениями постараюсь не злоупотреблять)

Ну и да, это первый AAP, а потому ожидайте множество недочетов, косяков и прочего, но писать постараюсь быстро) ;)

0

2

Часть I. Первые знакомства. 2200-2207

Начало было довольно банальным - научный корабль облетел корабли начальной системы и сообщил об возможности построить пару добывающих станций на кредиты и минералы, после чего отправился в соседнюю систему. В то же время однако были обнаружены неопознанные объекты в соседней системе. Объекты были подвергнуты тщательному изучению, жаждущие фарма геймеры уже приготовили ракеты... Но к сожалению противник был несколько сильнее объединенных сил Ассоциации (100 против 72) К слову в Ассоциации был активирован модификатор Смена Принципа, благодаря чему новые технологии стали немножко ближе.

После недолгого изучения оказалось что объекты в целом не особо разумны и представляют из себя... Космических китов. Биологи от такого вывода ушли в запой на пару недель, чтобы вскоре выбежать из домов на сигнал об обнаружении ещё двух форм жизни. К сожалению обе они были неорганическими. Первыми были непонятные дроны, которые советом Ассоциации было принято решение в будущем разобрать на части, а вторыми - войд-облака. От непонятной неорганической разумной фигни биологи вновь ушли в запой. Однако широкая публика восторгалась няшными облачками, что вылилось в +5% счастья, которое теперь стало на планете равно 87%.

В это же время второй научный кораблик обнаружил сразу две превосходные вещи - первобытную цивилизацию, и во вторых - планету, подходящую для колонизации!

Открыть
Также было обнаружено аж три аномалии, но все они оказались третьего уровня и Верховный Игрок принял решение не рисковать учеными. Также были исследованы технологии ионных двигателей и каких-то там сенсоров, всё это было немедленно установлено на корабли и началось изучение отражателей и экзоскелетов. Последние были объявлены важной целью, поскольку нужно построить зиккурат больше золота минералов.

Открыть
Дальше - лучше. Было обнаружено ещё два пригодных для колонизации мира. Культ Великого Рандома в экстазе, а ведь им ещё не сообщили, что аномалия первого уровня была успешно исследована... Правда, в ответ мне подкинули аномалию четвертого. Ну спасибо, оч. своевременно)

Были обнаружены новые инопланетяне. Пьяные в хлам биологи молились, чтобы они были органическими. Видимо зря. Кристаллические формы жизни ни разу не атаковали корабли Ассоциации, но уже появились первые жертвы. Биологи кажется переходят на чистый спирт.

Был найден заброшенный парк развлечений, что послужило толчком в развитии игровой индустрии ассоциации - уже через несколько дней все игры пришельцев были адаптированы под новую платформу и кое-как локализованы.

В это время на газовом гиганте странные существа датнаки попросили помочь пересилить их на другую планету. Ассоциация с радостью приняла первый квест от разумной космической цивиллизации, а биологи подозрительно тихо залегли на дне.

Открыть
Чуть позже был найден странный космический корабль... Который не пустовал, о чудо из чудес! Была обнаружена иная цивиллизация! Счастье переполнило каждого геймеры, и даже любители доты решили поглазеть на морды инопланетян.

Открыть
Новые знакомые, обозванные "фенами" были ярыми индивидуалистами... И спиритуалистами! Пусть они не верили в игровую вселенную, но Верховный Игрок Трикс II решил что это не проблема. Собратьям по разуму было сразу же отправлено посольство. К слову они оказались сильнее по технологиям, что немножко огорчило широкие массы, но биологов (тех, кто ещё был жив) это нисколько не волновало, ибо они наконец то нашли органическую форму жизни! Культ Великого Рандома пополнился новыми последователями.

Датнаки кажется издевались над геймерами. Нужная им планетка оказалась в системе где сидели дроны с силой сто. Но хардкорные игроки не привыли отступать! Сделав ещё три корвета, Ассоциация в тяжелом бою одержала победу над роботами и перетащила газообразных на новую планету. Те на награду зажидились и получили геймеру лишь планету с ресурсом социального исследования +4. Даже останки дронов принесли больше... Но что поделать.

В это время завершилась колонизация новой планеты, которую назвали в честь текущего правителя ассоциации. Что-ж, первые шаги в космос сделаны. Во имя Фарма!

Открыть

0

3

Часть II. Всегалактическое путешествие.2208-2220

Пару лет особых происшествий не было - медленно ползла вверх экономика, исследовались системы, были найдены пара аномалий, но никаких неожиданностей не происходило. Но вот внизапно соседи предложили договор об уточнении карт.

Открыть
Ассоциация предложение приняла, но к сожалению кроме своих границ фены ничего не знали. Ну и ладно. В это время экономика постоянно скакала вверх-вниз, то кредитов нехватает катастрофически и убыток -10, то они наоборот валятся горой. В такой весёлой обстановке ещё и появились пираты с силой 110, нагло разбив научную станцию. В это время не слишком многочисленные войска Ассоциации тихо-мирно прятались в космопорте, ибо рисковать флотом не хотелось. Чтобы отомстить было создано ещё несколько корветов, и когда пираты возникли, к ним летело аж 6 кораблей с общей силой более ста пятидесяти. Но сами пираты видимо об кого-то уже обломались и прилетела всего половина из них... И они рискнули вновь напасть.

Открыть
Подоспевший флот разгромил их за пару секунд.

Граа'Тов несколько напрягала ситуация с нашим соседом - если он немножко разрастётся то перекроет путь на верх галактики, что совсем нехорошо. До этого момента шли активные дебаты, правильно ли употреблять слово "верх" в данном контексте, но они наконец были закончены и был основан форпост, который станет путем наверх! (или все таки на север?)

Открыть
Также был найден чей-то потерявшийся крейсер с силой 127, который геймеры с радостью присвоили себе. Новых технологий обнаружено на нём не было, но и сам по себе халявный большой кораблик - это круто)

Открыть
Помимо этого была найдена древняя фабрика игрушек, которая даже функционировала, но её изучение пришлось отложить на потом - оно требовало колонизации планеты. Очередной находкой биологов стали космические амебы. Величиной с крейсер, ага. Странный юмор биологов был не всем понятен, но крутость амёб (флот которых по силе равен 450, что больше всех ранее встреченных), впечатлила многих.

Открыть
Фены обратились с очередным предложением, на этот раз - о миграции. Согласился, к слову это дало ещё один бонус к счастью (да сколько ж можно то?) Экономика наконец то стабилизировалась и настала пора интенсивного развития - минералов было достаточно много чтобы даже два строительных корабля почти не простаивали, а кредиты были в плюсе. На этой волне произошло знакомство с очередной расой...

Открыть
Фанатичные материалисты - милитаристы. Хорошо хоть не ксенофобы. Вскоре наши знакомые были объявлены соперниками по идеологическим причинам. К сожалению от нас они оказались далековато, но ничего, доберемся лет через двадцать. Флот наш в это время истреблял всяких неблагоприятных гостей на территории ассоциации и немного преуспел - по крайней мере войд-облаков и дронов не стало. В то же время за счет хороших указов и ученых исследования проходят с неплохим процентом. И да, уже есть целых два ученых с навыком 5.

Открыть
А 2200 год стал вообще чрезвычайно богат на события. Во первых фены увидев наши поползновения куда-то на север предательски отгородили нам проход своей колонией, при этом отрезав наш научный кораблик от империи. Вопрос кто виноват и что с этим делать ещё решается. А виноваты мои кривые руки

Открыть
Во вторых началось преобразование известной геймерам полуразумной расы с целью получить хороших воинов. Скоро рупхари (они же рогатые обезьяны) пополнят ряды Ассоциации!

Открыть
В третьих наконец то была исследована аномалия четвертого уровня! Это великое событие... Но видимо рандом решил поиздеваться надо мной. За такой труд мне дали корвет 27 силы. Даже как то цензурных слов нету. Зато показатели счастья в столичной системе теперь 95%. Мир всему миру!

Открыть
А вот на колониях возникли милитаристы...

Открыть
И наконец финальная карта галактики, и путь, который придётся преодолеть маленькому кораблю Кафроксу и его учёному,

0

4

Часть III. Восьмилетняя война. 2221-2233

Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная. - народная мудрость.

Одинокий кораблик на севере галактики познакомился с новыми империями.

Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
Все они к сожалению оказались достаточно далеко от меня, будучи отгороженными фенами, но картинка прикольная.

Открыть
И на этом исследование северных рубежей закончилось. Кораблик пропал в бою. Я и не знал что так в стелларисе бывает о_о

Открыть
К слову через некоторое время он появился в моих системах. хз как он туда добрался)

А в это время мои милые обезьяны мутировали в гладкокожих людишек :((( Как так?

Открыть
Также у меня наконец исследовались эсминцы и я начал улучшение космопорта. Да и вообще научное развитие идёт в темпе, ни от кого пока что не отстаю в нём.

Открыть
А ещё в столичной планете 100% счастья. В этом виноват один смутно знакомый модификатор...

Открыть
А также Ассоциация наконец обнаружила достойного соперника.

Открыть
Амфибии оказались крайне агрессивными спиритуалистами, причем они отжали у меня форпостом пригодную для колонизации планету! Нет им прощения. Ассоциация приготовилась к крестовому походу.  :001:

А в это время черепашки тоже решили повоевать

Открыть
Проведя небольшие модификации, получил вот такие корабли, участвующие в войне.

Открыть
  Открыть
И наконец, армия подготовлена, требования сформулированы. В бой!

Открыть
На момент начала войны у меня было чуть менее 1000 силы, в основном корветы, немного эсминцев и один крейсер. Из армии у меня было всего 4 штуки (в основном люди), что нехило сказалось. Во первых противник использовал червоточины и нагло прыгнул сразу к моей системе. У него была сила 650, но я к тому времени уже привёл свой флот к его планетам. Отбомбившись друг по другу, мы уничтожили планетарные укрепления, а вот со штурмом планеты вышла заминка - у него вообще не было армии, а моя проиграла 10 оборонительным противника. Поняв, что нужно больше войск, я решил пока что разбить флот противника, но этот гад спокойно слинял через червоточины. Настал небольшой перерыв в войне - я срочно клепал наземные войска, сидя у себя, противник тоже видимо что-то делал (по крайней мере сила флота показывалась "наравне", а не "слабее", как раньше.

Но наконец армия из 11 отрядов под командованием доблестного генерала Хиглиса взяла штурмом сначала первую, а затем и вторую планету. Флот к этому моменту достиг общей силы 1,3К.

Открыть
К слову в это время влияния у меня шло.... Дофига. Очень дофига. Не смотря на три активированных указа и форпост, доход был +4 и я вскоре достиг максимума. Жесть. Да и минералов было порядок. А вот электричество шло в убыток, а ситуация на фронте была откровенно говоря фиговой. Противник решил не вступать в генеральное сражения и гадил издалека, телепортируясь в мою систему, уничтожая парочку станций и линяя назад по прибытию моего флота. Более того, он даже нападал на десантные корабли, и один раз я лишился четырех отрядов. Это меня жутко бесило, но пока были целы червоточины - сделать что-то было невозможно.

Открыть
Наши эпичные побегушки длились пять лет. Я разрушал червоточину, бежал к следующей системе, а строитель в это время выстраивал старую заново. Стоило мне поделить войска - как вражеский флот пытался атаковать меньшую часть и моментально отступал по прибытию сильной. Но я таки справился и уничтожив все червоточины, адмирал вынудил врага принять сражение.

Открыть
Несмотря на видимое преимущество, мой флот был сильно потрёпан, покорежен, а технологии изрядно устарели за шесть лет. А потому исход боя решился не сразу. Первыми в моём флоту погибли корветы - они вышли из строя достаточно быстро. Эсминцы держались превосходно - были уничтожены всего два из них. Крейсер уцелел. До конца бой не дошёл, всё остановилось на том моменте, когда у меня осталось 840 силы, у врага - 360. Враг капитулировал и принял мои условия.

Открыть
Несмотря на победу, война изрядно затормозила развитие Граа'Тов. По технологиям Ассоциация всё ещё держится чуть выше среднего, но развитие колоний было в стагнации, на них практически ничего не строилось, да и флот уже не столь велик. Зато чуть южнее обнаружились очень благожелательно настроенные ксеносы, но о них - в следующей части.

Открыть
P.S. Кажется, напасть на противника с намерением быстро победить и устроить кровавую войну на истощение - это традиция всех AAPов по стелларису.

0

5

Часть IV. Единство цвета 2233-2249

Сколько боту мяса не накидывай - а он всё равно об стену убьётся. - автор неизвестен

После войны у меня стало аж целых два сектора, а государство получилось достаточно многонациональным. В числе жителей Ассоциации числились сами Граа'Ты, люди, фены и после недавней войны сопливые моллюски. Оба моих сектора я перенаправил на науку.

Открыть
И я наконец познакомился с потенциальным союзником. Жуки - ксенофилы милитаристы. Интересны они мне были тем, что они единственные с кем у меня пока что получалось поднять достаточно высоко отношения, чтобы я был близок к тому, чтобы пригласить их в альянс. К тому же жуки были гораздо сильнее меня по флоту (почти в два раза).

Открыть
Собссно, союз этот мне нужен был по той просто причине что после того, как я добью сопливых, двигаться мне будет некуда - сверху мощные фены, не склонные к союзу, а выносить жуков тоже проблематично. А вот с союзниками всегда сподручнее. В это время я сменил форму правления на корпоратократию из-за плюшек на ресурсы, ибо влияние, которое бонусом давала плутократия мне особо уже и не нужно.

Открыть
В это время черепашки затеяли очередную войнушку. Надо заметить, что все прошлые они выиграли и нехило отожрались на них. Думаю, у меня будут в будущем проблемы с ними.

Открыть
Жуки вскоре согласились создать альянс - как оказалось с течением времени пакт о ненападении даёт всё больший плюс к одобрению союза.

Открыть
Немного интересностей: Мой ученый получил талант к псионике О_О

Открыть
На юге галактики обнаружилось множество мелких и не очень империй. Доминион кстати обладает офигенной вместимостью флота (в сравнении пишется "Не по зубам"). А ещё из этих империй половина - вассалы кого-нибудь.

Открыть
В это время у меня шло активное развитие. Строительные корабли постоянно работали, на планетах тоже проводились стройки, делались и новые корабли - Ассоциация готовилась к новой войне. А пока, найдя очередных нейтралов, было принято решение испытать флот на них. Ага, ща.

Открыть
Противников оказалось как то слишком много. Немного, постреляв, я понял что дело плохо и приказал экстренно отступить. Потерял эсминец "Starcraft"(

В столице достроилось сооружение, которое как ни странно называется "Столица Империи". Стоило оно дороговато (четыре пятых годового ВВП всей империи), но думаю оно того стоит)

Открыть
Собссно, после постройки столицы практически все ресурсы были брошены на строительство армии. Я готовился к войне с фенами. Причина была банальна до жути - меня уже порядком выбесил наш одинаковый цвет на карте. Однако как оказалось фены уже успели обогнать меня и в науке и в количестве флота. А на союзников полагаться не стоит (особенно если у него червоточины). Поэтому я срочно клепал флот. В это время жуки предложили мне навалять ещё разок сопливым, только на этот раз завассалить их. Ну окей. По сути это было избиение. У противника было всего 500 флота, у меня с союзником (который как ни странно решил помочь) - 5000. Война длилась около трех месяцев. Но блин... Побежденный стал вассалом именно жуков :((

Открыть
Основная цель тоже становилась всё ближе. Но союзник почему-то никак не хотел воевать. Какие бы планеты я ему не давал, воевать он не хотел. Но стоило мне пообещать освободить одну планету, как он... согласился. Лолватчто?

Открыть
Войну я начал чуть позже. На тот момент у меня было 3к войск и 14 отрядов наземной армии. Технически корабли у меня были оснащены так себе, но я готовился к тому что у врага будет войск поменьше.

Открыть
Я даже было решил попробовать посражаться... Но заметил что у врага в оружиях войд-молнии. А к ним мой флот к сожалению не очень устойчив :( Но я не отчаивался! Флот союзников как я и думал не стремился вступать в бой и тихо сидел в нейтральной системе поблизости. А противник гнался за мной. Я прилетел в систему где был флот союзника, пролетел мимо него... Ну и думаю вы поняли что получилось.

Открыть
В том бою моего союзника серьёзно потрепало, а мой флот вышел абсолютно без повреждений. Правда около 1,5К войск врага успело сбежать, но доблестный флот геймеров догнал полуразрушенный флот врага (у него средняя прочность была меньше половины) и жестоко залутал его.

Открыть
Потерял я всего один эсминец, фактически уничтожив всю огромную армию фенов.

Открыть
В это вреия начались исследования в создании армии псиоников (ученый с талантом к псионике таки пригодился). Я уже взял штурмом одну планету и теперь бомбил столицу. И блин, это нифига не быстро! Во первых даже мой огромный флот разрушает в день всего ~20 укреплений. Из 5к, ага. Во вторых переодически прилетает какой нибудь научный корабль и пытается протаранить мой флот (гребаные камикадзе). Но есть и забавный момент. Посмотрите на этот скрин. Видите 28 силы какой то левой империи? Это корвет сопливых-которые вассалы. Великая помощь пришла!

Открыть
Наконец штурм столицы. Видите как прибавилось обломков вокруг? Это фены атаковали меня своими строительными кораблями и десантом. Я их уже боюсь.

Открыть
Несмотря на падение столицы, фены не соглашались на нужные мне условия ещё год. Но наконец я их уговорил =) К слову планету они так и не освободили о_о

Открыть
За время моей войны черепашки опять победили и расширились ещё больше. Думаю недолго осталось до того момента, как они дойдут до меня.

0

6

Часть V Ярость хомячка. 2249-2261

Никогда не прибегай к насилию, кроме тех случаев, когда ты сильнее. - вкратце о политике империй в Стелларисе

За время войны я ни разу не обновил корабли, а потому их комплектация "слегка" изменилась. Ну, по крайней мере выглядит круто.

Открыть
После того, как я победоносно закончил войну практически все поселения фенов присоединились к сепаратистской фракции. Причем получилась она солидная. Видимо влияния скоро будет не хватать(

Открыть
В это время на одной из планет обнаружились подземные жители, причем они даже вроде могут выйти на контакт. Это уже интересно...

Открыть
А ещё обломки флота фенов оказались крайне богаты на технологии. С них я практически целиком собрал технологию улучшенных щитов, не изучая обычных.

Открыть
А ещё теперь есть несколько альянсов помимо Теократического. Появилась "Незыблемая Ось" - альянс из одной империи (wtf?!) а также Звёздная Ось (гребаные плагиаторы!), в которую понабежало аж четыре империи, причем две из них примерно наравне с Ассоциацией по силе. Неплохо живут... К слову Звёздная ось где-то на юге, а Незыблемая - на севере.

Открыть
Первые годы я спокойно делал новые войска, строил станции, страдал фигнёй, и собссно маялся от безделья - войны с фенами ещё десять лет ждать, а на соседа на юге лезть страшновато. Но мою дилемму решили динозаврики, внаглую присоединив к себе остатки фенов, окончательно сделав меня единственным обладателем синего цвета.

Открыть
Ассоциация им была конечно благодарна за такой подарок, но мы ещё с самого знакомства оставались соперниками, а потому война была неизбежна. Истощенные боями с соседями, по количеству флота они отставали от Ассоциации, мои технологии, с учетом стыренных у фенов, также ушли вперед. Теперь на моих эсминцах красовались улучшенные щиты и реакторы четвёртого уровня.

Открыть
Поэтому никто не был удивлен, когда я объявил войну динозаврам. У меня было 5к силы, старые добрые 11 армий, усиленные псиониками и почти триста силы от союзников сопливиков не оставляли врагу и шансу. Но... Как то получилось что серьёзного боя вообще не вышло. Враг сразу же выставил против меня свой флот в 2,5К, вторгшись в мою пограничную систему.

Открыть
Бой вскоре превратился в свалку, а враг через некоторое время был окружен.

Открыть
К слову враг использовал примерно те же корабли что и я -так же стрелял ракетами. Но благодаря комплексам ПРО я благополучно отразил часть ракет, а остальные приняли на себя щиты. Врага надолго не хватило.

Пока шла война, были сделаны шаги навстречу новым жителям империи.

Открыть
Исследовалась технология постройки крейсеров, и вот готов первый проект. Самому собирать было лень, отдал на откуп ИИ. Вышло на мой взгляд неплохо)

Открыть
В это время практически не встречая сопротивления, мой флот добрался до столицы врага, где его ждало ещё 600 силы. Впрочем, это задержало корабли Ассоциации ненадолго.

Открыть
Статистика. Урон, не считаю того, что пришлось на щиты, составил всего 63. Даже самые первые корветы выдерживали такой обстрел. Щиты тащат! Ракеты тащат! Геймеры тащат! Фыр-фыр!

Открыть
К слову об союзниках. Жуки опять сидят у себя, а вот сопливики показали себя с лучшей стороны - помогали добивать всякую мелочь, высаживали десант, бомбили вместе со мной планеты, вообщем оказались очень даже неплохими союзниками. Думаю, мы подружимся (ага, ща. У них отношение -200 из за модификатора "Угроза")

Но тут стал ясен коварный план врага. Пока я громил его армии, один из его небольших флотов проник в пограничную систему, где был мой научный кораблик. И..да(

Открыть
Мне было реально жалко этот кораблик и его ученого - они прошли через всё, удирали от сопливиков в первой войне, были отгорожены от империи фенами, пропадали в бою... Но погибли так глупо :( В Ассоциации был объявлен траур.

В это время война подошла к своему логическому завершению.

Открыть
Стоит отметить, что у динозавриков внезапно главным стал фен. И кто тут ещё кого захватил?...

А вот так выглядит карта галактики на момент окончания войны.

Открыть
Правителю в это время исполнилось 101 год. Чувствую, жить ему осталось лет 15-20. И примерно та же картина у большинства других лидеров. Как ни печально, но даже долголетие не даёт им возможность прожить дольше(

Наконец был выполнен квест, который дали едва ли не вначале игры, но из-за того что его цели постоянно находились внутри других империй, я до конца его выполнил только сейчас.

Открыть
Звездной оси за время войны стало ещё больше...

Открыть
Верховного игрока весьма воодушевила столь легкая победа над динозавриками, и теперь из-за перемирия, его взор обратился на юг. Противники там были посерьёзнее, но успех вскружил головы Граа'там. Была разработана новая модель крейсера на основе технологий кристаллов, и теперь его хп перевалило за три тысячи. Собссно, теперь его уничтожить - это нужно очень постараться.

Открыть
И наконец, была объявлена война. У меня было 10к войск - у Жуков, которым в это раз не получится отвертеться от помощи - примерно столько же, у врага - тоже. У жуков кстати уже два вассала, присоединились ещё какие-то левые людишки. Так что набросились мы четверо на одного... Впрочем, выруливать как обычно будет Ассоциация :)

Открыть

0

Вы здесь » Strategy » Stellaris / Стелларис » ААRы (After Action Report)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно