Часть V Ярость хомячка. 2249-2261
Никогда не прибегай к насилию, кроме тех случаев, когда ты сильнее. - вкратце о политике империй в Стелларисе
За время войны я ни разу не обновил корабли, а потому их комплектация "слегка" изменилась. Ну, по крайней мере выглядит круто.
Открыть
После того, как я победоносно закончил войну практически все поселения фенов присоединились к сепаратистской фракции. Причем получилась она солидная. Видимо влияния скоро будет не хватать(
Открыть
В это время на одной из планет обнаружились подземные жители, причем они даже вроде могут выйти на контакт. Это уже интересно...
Открыть
А ещё обломки флота фенов оказались крайне богаты на технологии. С них я практически целиком собрал технологию улучшенных щитов, не изучая обычных.
Открыть
А ещё теперь есть несколько альянсов помимо Теократического. Появилась "Незыблемая Ось" - альянс из одной империи (wtf?!) а также Звёздная Ось (гребаные плагиаторы!), в которую понабежало аж четыре империи, причем две из них примерно наравне с Ассоциацией по силе. Неплохо живут... К слову Звёздная ось где-то на юге, а Незыблемая - на севере.
Открыть
Первые годы я спокойно делал новые войска, строил станции, страдал фигнёй, и собссно маялся от безделья - войны с фенами ещё десять лет ждать, а на соседа на юге лезть страшновато. Но мою дилемму решили динозаврики, внаглую присоединив к себе остатки фенов, окончательно сделав меня единственным обладателем синего цвета.
Открыть
Ассоциация им была конечно благодарна за такой подарок, но мы ещё с самого знакомства оставались соперниками, а потому война была неизбежна. Истощенные боями с соседями, по количеству флота они отставали от Ассоциации, мои технологии, с учетом стыренных у фенов, также ушли вперед. Теперь на моих эсминцах красовались улучшенные щиты и реакторы четвёртого уровня.
Открыть
Поэтому никто не был удивлен, когда я объявил войну динозаврам. У меня было 5к силы, старые добрые 11 армий, усиленные псиониками и почти триста силы от союзников сопливиков не оставляли врагу и шансу. Но... Как то получилось что серьёзного боя вообще не вышло. Враг сразу же выставил против меня свой флот в 2,5К, вторгшись в мою пограничную систему.
Открыть
Бой вскоре превратился в свалку, а враг через некоторое время был окружен.
Открыть
К слову враг использовал примерно те же корабли что и я -так же стрелял ракетами. Но благодаря комплексам ПРО я благополучно отразил часть ракет, а остальные приняли на себя щиты. Врага надолго не хватило.
Пока шла война, были сделаны шаги навстречу новым жителям империи.
Открыть
Исследовалась технология постройки крейсеров, и вот готов первый проект. Самому собирать было лень, отдал на откуп ИИ. Вышло на мой взгляд неплохо)
Открыть
В это время практически не встречая сопротивления, мой флот добрался до столицы врага, где его ждало ещё 600 силы. Впрочем, это задержало корабли Ассоциации ненадолго.
Открыть
Статистика. Урон, не считаю того, что пришлось на щиты, составил всего 63. Даже самые первые корветы выдерживали такой обстрел. Щиты тащат! Ракеты тащат! Геймеры тащат! Фыр-фыр!
Открыть
К слову об союзниках. Жуки опять сидят у себя, а вот сопливики показали себя с лучшей стороны - помогали добивать всякую мелочь, высаживали десант, бомбили вместе со мной планеты, вообщем оказались очень даже неплохими союзниками. Думаю, мы подружимся (ага, ща. У них отношение -200 из за модификатора "Угроза")
Но тут стал ясен коварный план врага. Пока я громил его армии, один из его небольших флотов проник в пограничную систему, где был мой научный кораблик. И..да(
Открыть
Мне было реально жалко этот кораблик и его ученого - они прошли через всё, удирали от сопливиков в первой войне, были отгорожены от империи фенами, пропадали в бою... Но погибли так глупо В Ассоциации был объявлен траур.
В это время война подошла к своему логическому завершению.
Открыть
Стоит отметить, что у динозавриков внезапно главным стал фен. И кто тут ещё кого захватил?...
А вот так выглядит карта галактики на момент окончания войны.
Открыть
Правителю в это время исполнилось 101 год. Чувствую, жить ему осталось лет 15-20. И примерно та же картина у большинства других лидеров. Как ни печально, но даже долголетие не даёт им возможность прожить дольше(
Наконец был выполнен квест, который дали едва ли не вначале игры, но из-за того что его цели постоянно находились внутри других империй, я до конца его выполнил только сейчас.
Открыть
Звездной оси за время войны стало ещё больше...
Открыть
Верховного игрока весьма воодушевила столь легкая победа над динозавриками, и теперь из-за перемирия, его взор обратился на юг. Противники там были посерьёзнее, но успех вскружил головы Граа'там. Была разработана новая модель крейсера на основе технологий кристаллов, и теперь его хп перевалило за три тысячи. Собссно, теперь его уничтожить - это нужно очень постараться.
Открыть
И наконец, была объявлена война. У меня было 10к войск - у Жуков, которым в это раз не получится отвертеться от помощи - примерно столько же, у врага - тоже. У жуков кстати уже два вассала, присоединились ещё какие-то левые людишки. Так что набросились мы четверо на одного... Впрочем, выруливать как обычно будет Ассоциация
Открыть